Comme dimanche c'était balade à la mer, je voulais emporter des gourmandises pour les amis. Je n'avais jamais fait de brownies, donc direction le net: j'ai trouvé une recette chez Ma cuisine gourmande (une recette de Trish Deseine).

puce__pingle120gr de chocolat noir//90gr de beurre//200gr de sucre//1 sachet de sucre vanillé//2 oeufs//90gr de farine//1 pincée de sel (voir aussi l'update plus bas*)

SG1S2835

SG1S2841       SG1S2854

> Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie. Hors du feu, y ajouter le sucre, puis les oeufs battus, le sel, et en dernier, la farine. Verser dans un moule et enfourner pour 30 minutes.

SG1S2864

Verdict: la prochaine fois, je mettrai moins de sucre: 180gr* par exemple. Ils sont délicieux après deux jours: la texture est alors impeccable (avant ils sont fort fort moelleux au centre). Indispensable: du papier sulfurisé!!! Ca colle!

* Update du 02 mars: Je l'ai refaite avec 170gr de sucre et 50gr de noix de pécan concassées... MIAM!!! Cette version est adoptée!

Retrouvez la recette originale ici (moi j'ai fait des petites modifications -minimes!)