750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blog à la Coque
10 mars 2008

Gratin de poireaux

SG1S3206

Voici un plat simple et vite fait: pour deux, il ne faut que 3 poireaux, 2 pommes-de-terre, 100gr de lardons, 1 gousse d'aïl, un peu de crème fraîche, 1 càc de moutarde & un peu de fromage râpé.

> Détailler les poireaux en rondelles et les faire fondre avec un peu de matière grasse. Saler, poiver et ajouter de la noix de muscade.

SG1S3209

Dans une autre casserole, faire revenir les lardons et la gousse d'aïl, ainsi que les patates en cubes. Ajouter les poireaux, la crème fraîche, la moutarde, et vérifier l'assaisonnement.

SG1S3213

Mettre dans un plat, parsemer de fromage râpé et enfourner à 180° pendant 20 minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Miam ! Il me plait beaucoup ce gratin...
L
j'ai des poireaux dans le frigo, ta recette tombe à pic!
S
Je te pique ta recette pour la tester la semaine prochaine ! à tout bientôt<br /> Stéph
Newsletter
Publicité
Blog à la Coque
Visiteurs
Depuis la création 20 179
Blog à la Coque
Publicité