2 novembre 2008
Mini tartelettes pommes-caramel
Inspirées d'une recette de Jamie Oliver, elles sont délicieuses avec le café... ou un p'tit cidre! Les quantités sont au pif pour une dizaine de mini-tartelettes...
2 pommes "Golden" en très petits dés // 1 sachet de sucre vanillé // 1 c. à soupe de cassonade brune // 1 c. à soupe de calvados // jus de citron // Confiture de lait (recette ici!) // pâte brisée
Foncer le moule avec la pâte, et mettre au congélateur pendant 1h.
Pendant ce temps, mélanger les dés de pomme avec les sucre et le calvados, ajouter un trait de citron.
Sortir le moule du congélateur et déposer un peu de confiture de lait dans chaque tartelette (1/2 cuillère à café). Par-dessus, déposer 1 belle cuillerée de pommes en dés.
Enfourner à 180° durant 40 minutes. Mmmm!
Publicité
Publicité
Commentaires