24 août 2008

Liqueur de Café

Mon mari est en surpoids. Il y a 4 ans et demi, à 26 ans, il nous a fait un infarctus. Donc la décision fût prise, et ce 11 septembre, il se fait opérer: le fameux by-pass gastrique (Pour une description, voir ICI). Ce sera un grand bouleversement dans notre vie évidement car la perte de poids est impressionnante et très rapide. Enfin, ce n'est pas étonnant vu que tu ne manges quasi rien le premier mois. Et 15 jours avant l'opération, pour diminuer le volume de son foie, il doit suivre une diète protéïnée stricte (un régime qu'il... [Lire la suite]
Posté par Marylou W à 13:52 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

17 août 2008

Liqueur 44

J'ai fait quelques liqueurs cet été: framboises du jardin, café ...et liqueur 44, la fameuse. Pour ceux qui ne connaissent pas la recette, voici celle que j'ai utilisée, quelque peu hérétique avec son orange coupée en 4 et son sucre candi... 1 orange coupée en 4 et percée de trous//44 morceaux de sucre, que personnellement j'ai remplacé par 264 (=44X6) gr de sucre candi ambré//44 grains de très bon café (péruvien, pour son côté cacaoté)//1 clou de girofle//1 gousse de vanille fendue//1 litre d'eau de vie à 28° (je n'aime pas trop... [Lire la suite]
Posté par Marylou W à 17:12 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 août 2008

Brochettes de Scampis marinés

Voilà un bon bout de temps (5 mois très exactement) que je n'avais plus rien posté sur mon blog, hormis un calendrier des fruits et légumes de saison. Tout a commencé par le bris de la carte mémoire de l'appareil photo; des recettes sans photos, c'est pas génial, ça donne pas envie. Ensuite, on s'est un peu attelé à notre maison,  et une salle à manger toute fraîche en est sortie (à la base c'est un salon, mais en attendant que la "vraie" salle à manger soit faite, on a inversé les pièces) Le plafond,... [Lire la suite]
Posté par Marylou W à 16:52 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 août 2008

Fruits & Légumes - Août

ArtichaudAspergeAubergineBetteraveBrocoliCeleri brancheCeleri raveCerfeuilChampignonChoufleurChou rougeConcombreCourgetteCressonEpinardsFenouilHaricots VertsLaitue, iceberg, romaineMaïsMange-toutPoireauxPoivronsPotironRadisTomates AbricotFramboiseGroseilleMelonMûreMyrtillesNectarineNoisettePêchePoirePommePrune
Posté par Marylou W à 12:48 - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 août 2008

Fruits & Légumes - Juillet

C'est l'étééééé!!! C'est l'abondance!!! ArtichaudAspergeAubergineBrocoliCeleri brancheCerfeuilChampignonChoufleurChou rougeConcombreCourgetteCressonEpinardsFenouilHaricots VertsLaitue, iceberg, romaineMange-toutPetits poisPoireauxPoivronsPotironRadisTomates AbricotCeriseFraiseFramboiseGroseilleMelonMûreMyrtillesNectarinePamplemoussePêchePoirePruneRhubarbe
Posté par Marylou W à 12:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 juin 2008

Fruits & Légumes - Juin

Les beaux jours arrivent, avec... ArtichaudAspergeAubergineBrocoliCerfeuilChampignonChoufleurConcombreCressonEpinardsLaitue, iceberg, romaineMange-toutPetits poisRadisTomates CeriseCitronFraiseFramboiseGroseilleMelonPamplemoussePêchePoireRhubarbe
Posté par Marylou W à 19:56 - Commentaires [1] - Permalien [#]

01 juin 2008

Fruits & Légumes - Mai

En mai, fais ce qu'il te plaît, et abuse de... AspergeChampignonChou-fleurConcombreCressonEpinardsLaitue, iceberg, romaineNavetPoireauRadis CeriseFraiseRhubarbe
Posté par Marylou W à 19:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 avril 2008

Fruits & Légumes - Avril

Le printemps est censé être entammé, vive les... AspergesBettesCressonEpinardsLaituesPoireauxRadis OrangesRhubarbe (dans mon jardin elle a déjà bien poussé!)
Posté par Marylou W à 20:46 - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 mars 2008

Fruits & Légumes - Mars

En ce début de printemps, on fonce sur... ChampignonsChiconsChou de BruxellesNavetsPoireauxRadis AnanasKiwiOrange
Posté par Marylou W à 20:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 mars 2008

Gratin de poireaux

Voici un plat simple et vite fait: pour deux, il ne faut que 3 poireaux, 2 pommes-de-terre, 100gr de lardons, 1 gousse d'aïl, un peu de crème fraîche, 1 càc de moutarde & un peu de fromage râpé. > Détailler les poireaux en rondelles et les faire fondre avec un peu de matière grasse. Saler, poiver et ajouter de la noix de muscade. Dans une autre casserole, faire revenir les lardons et la gousse d'aïl, ainsi que les patates en cubes. Ajouter les poireaux, la crème fraîche, la moutarde, et vérifier... [Lire la suite]
Posté par Marylou W à 17:15 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,