11 février 2008

Poulet rôti & Pommes-de-terre confites

En flânant sur Supertoinette.com, j'ai trouvé une recette de potatoes, des frites à l'américaine (dans un post de Doudouce -dont voici le blog). Au lieu de les faire frire, je les ai mises à cuire autour de mon poulet, ce qui donne au final, au lieu de frites croustillantes, des pommes de terre confites, vraiment délicieuses! Pour 2: 1 petit poulet à rôtir//sel, poivre & paprika//6 gousses d'aïl//1 branche de romarin8 petites pommes-de-terre à chair ferme (franceline)//2 c.à soupe d'huile d'olive//2 c.à soupe de farine//1 c.à... [Lire la suite]
Posté par Marylou W à 18:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

02 février 2008

Pink Tiramisu

Demain midi, c'est pierrade entre amis! Et pour clore le repas: un tiramisu fruité... Pour 4 personnes: 9 biscuits roses de Reims//4 cà s. d'amaretto//250gr de mascarpone//3 jaunes d'oeufs//100gr de sucre//10cl de crème fraîche//1 c.à s. de liqueur de framboises//100gr de gelée de fraises//1 bocal de cerises du nord (350gr poids égoutté) > Faire fondre doucement la gelée de fraises dans une casserole, et y ajouter les cerises égouttées. Mélanger doucement et réserver. Reduire 5 biscuits roses en poudre. Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par Marylou W à 18:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 janvier 2008

Saucisses italiennes, sauce rustique aux oignons

L'autre jour au supermarché, il y avait une dégustation au rayon boucherie de saucisses italiennes, délicieuses, un genre de saucisse de campagne, dans laquelle j'ai cru reconnaître une pointe de graine de fenouil. Hop! quelques-unes dans mon caddie! Pour les accommoder, je me suis inspirée de la sauce aux oignons rouges* de Jamie Oliver. 2 saucisses italiennes//4 pommes de terre à chair ferme//2 gros oignons (j'ai utilisé des jaunes)//feuilles de sauge et de romarin frais//1 gousse d'aïl pressée//2 càs de vinaigre... [Lire la suite]
Posté par Marylou W à 20:19 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
25 janvier 2008

Oh la belle bannière!

Je voulais remercier chaleureusement Mammcooking pour avoir créé cette superbe bannière, et pour l'avoir très patiemment adaptée à ma petite page. Un grand, grand, grand merci   pour ta gentillesse!!    Pour moi, le plus dur fût de choisir!    ;-)
Posté par Marylou W à 22:08 - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 janvier 2008

Quiche Brocoli

Et encore une! Cette fois avec un beau brocoli: 1 abaisse de pâte feuilletée//1 brocoli//100gr de lardons fumés//1 échalotte//1 gousse d'aïl//4 oeufs//20cl de crème fraîche//1 grosse cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne//muscade//sel&poivre > Détailler le brocoli en petits bouquets et les cuire à la vapeur. Faire sauter les lardons à feu vif, et dès qu'ils ont rendu du gras, baisser le feu et ajouter l'échalotte ciselée ainsi que la gousse d'aïl pressée. Faire revenir quelques minutes. Pendant ce temps, faire... [Lire la suite]
Posté par Marylou W à 20:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 janvier 2008

Grog pour enrhumés

Rhôôô... J'ai un rhube! Suis balade! Alors j'en profite pour boire des grogs... héhéhé! Le jus d'1/2 citron jaune//1 verre à liqueur de rhum//miel à volonté//eau pour compléter//et pour ses vertus antiseptiques: une branche de thym > Très simple: mettre le tout (sauf le miel) dans une casserole et faire chauffer jusqu'aux premiers frémissements. Passer à travers un chinois pour enlever le thym, et ajouter le miel. Aaaaah ça fait du bien!
Posté par Marylou W à 20:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

16 janvier 2008

Sandwich queues de scampis & Boursin

Une très bonne association pour nos pauses-déjeuner! Dans l'ordre: Pain de mieBoursin aïl & fines herbesSalade de bléQueues de scampis cuites à la poêleSalade de bléBoursinPain de mie Je n'ai pas de photo pour celui-ci; j'ai pourtant mitraillé mon sandwich sous toutes les coutures, mais... honte sur moi, shame on me, j'avais pas remis la carte mémoire dans l'appareil...................
Posté par Marylou W à 18:09 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 janvier 2008

Sandwich Thon-chèvre & sandwich Chèvre-lard

Comme on en a un peu marre du sandwich baguette du coin avec salade X pleine de mayo, et en même temps par soucis d'économies, on s'est mis aux tartines maison! Ce midi, c'était: Sandwich Thon-chèvre Dans l'ordre:Pain de mieChèvre frais type ChavrouxThon au naturel, mélangé à peu d'huile d'olive et assaisonné de sel&poivreCibouletteRondelles de tomateChèvre fraisPain de mie Sandwich Chèvre-lard     Dans l'ordre:    Pain de mie    Pesto    Rondelles de chèvre... [Lire la suite]
Posté par Marylou W à 18:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 janvier 2008

Terrine de carottes pour les ronchons

Je suis tombée sur cette recette dans la semaine, sur Cuisiner...Tout simplement, le blog de Nathalie_B.        Très très bonne terrine, très simple à réaliser. Comme la mienne était un peu trop humide, la prochaine fois je sècherai mes carottes au micro-ondes avant de les mixer. Et bizarement la mienne est un peu grise, donc je lui ajouterai du concentré de tomates pour raviver la couleur. Merci pour cette recette!
Posté par Marylou W à 18:48 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
13 janvier 2008

Quiche Thon, tomates et petits légumes

Aaaah les quiches! Bon, jusqu'à présent j'ai toujours eu un problème de pâte, qui était plutôt détrempée au milieu. Cette fois j'ai appliqué le truc du blanc d'oeuf... 1 pâte brisée ou feuilletée//1 boîte de tomates pelées (400g)//1 boîte de thon au naturel (200gr)//150gr de julienne de légumes surgelée (ici j'ai mis moitié petits pois, moitié julienne)...dégelée//1 oignon//2 gousses d'aïl//4 oeufs//Sel&poivre//basilic séché//thym frais//1 bonne poignée de gruyère râpé > Faire revenir l'oignon et l'aïl émincés dans un... [Lire la suite]
Posté par Marylou W à 18:37 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,