12 janvier 2008

Croques Poulet

Hier soir, nous avons testé une autre recette de Jamie Oliver: les cuisses de poulet croustillantes aux tomates douces. Je ne sais pas où j'ai foiré, mais dans l'ensemble ce n'était pas terrible! Comme il me restait du poulet, j'en ai fait des croques, nettement plus réussis. Ils tombaient à pic après une journée glandouille! Pour 2 croques: 4 tranches de pain de mie moelleuses//2 grandes tranches de gouda//des restes de poulet (garder la peau!)//1 petite tomate//1 feuille de sauge//1/2 échalotte hâchée//beurre//sel&poivre ... [Lire la suite]
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06 janvier 2008

Verrine Saumon frais & Verrine Avocat-Crabe

En voilà deux qui n'étaient pas mauvaises du tout, je les recommencerai! Une petite chose à ne plus faire par contre: réaliser la purée d'avocat la veille: malgré le jus de citron elle a légèrement foncé, c'était dommage.Les proportions sont au pif... Je dirais pour 10 à 12 verrines (ça dépend aussi de vos verres) Verrine de Saumon frais 1 pavé de saumon frais, cuit//ricotta//crème fraîche//quelques gouttes de jus de citron//sel&poivrePour le topping: mascarpone//sel&poivre//oeufs de lump > Mixer le saumon cuit... [Lire la suite]
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05 janvier 2008

Verrine Crème de chèvre & compote tomatée

Tout d'abord: Joyeuse Année 2008 à vous tous!!! Amour, bonheurs, santé, money,... Je vous souhaite le meilleur! J'ai enfin repris le chemin du pc pour retranscrire mes recettes de verrines servies à l'apéritif pour Noël. Si le réveillon n'était pas à la hauteur de nos espérances, en tous cas ma cuisine n'aura pas failli! Voici en premier celle qui a eu le plus de succès, finesse garantie! Chèvre frais ou bûchette//mascarpone//crème fraîche//huile d'olive//sel & poivre//compote pommes-tomates-basilic//pignons de pin ... [Lire la suite]
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30 décembre 2007

Vin sur Vin

A La Louvière, en marge des autres restaurants, émerge un de nos endroits préférés: le Vin sur Vin. Mon mari et moi adorons nous y retrouver pour une p'tite soirée gastronomique!Un cadre chaleureux et original: entre les murs pourpres se mélangent imposants candélabres, grilles en fer forgé et radiateurs circulaires, chaque table bénéficie d'un espace suffisant (voir photos sur le site web).La cuisine (française) est raffinée et imaginative, la carte est renouvelée régulièrement et présente un bon équilibre entre volailles, viandes et... [Lire la suite]
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23 décembre 2007

Préparatifs

Quel week-end! D'abord, nous avons astiqué la maison de fond en comble. Ensuite, pour que la vaisselle brille de mille feux le 24, j'ai fait ce que j'appelle une vaisselle propre: laver le service, les couverts et surtout les verres, avec rinçage dans une eau additionnée de vinaigre blanc: ça briiiiiille!!! Je met un verre de vinaigre dans l'évier rempli d'eau très chaude: ça crisse tellement c'est dégraissé. Une plonge d'1h30.Enfin, j'ai réalisé toutes les préparations pour mes verrines: tout est stocké au réfrigérateur dans des... [Lire la suite]
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18 décembre 2007

Foie gras pour Noël?

PAS de FOIE GRAS chez NOUS!
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14 décembre 2007

Préparatifs pour Noël

Aujourd'hui j'ai préparé mes boulettes de viande pour l'apéro ainsi que mes mini-muffins, le tout au congélo, en prévision du réveillon de Noël. J'ai fait trois sortes de mini-boulettes, en partant de la même base (pour 500 gr de hachis porc et boeuf): Le hachis1 petit oignon très finement émincéSel & poivre (vu que je les servirai froides, je n'ai pas lésiné sur la dose)1 oeufune poignée de chapelureun trait de lait Après avoir divisé la base en trois, les différentes versions: 1- Version... [Lire la suite]
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09 décembre 2007

My First Christmas

Aaaaah Noël! J'adore cette fête. Et cette année, pour la première fois, c'est nous qui recevons le 24, donc voilà des semaines que je ne pense plus qu'à ça! Comme nous serons 7, et que je ne rentrerai du travail que vers 16h30 ce jour là... ce sera une pierrade-raclette! On va turbiner le week-end, qu'on aie plus que les préparations de dernière minute pour lundi soir. Je vais tenir ce post de façon évolutive, comme ça j'y noterai les mises à jour. La déco: Ca se précise: en fait, j'ai un service "vieux" que j'ai... [Lire la suite]
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25 novembre 2007

Quiche lardons-poireaux

Toujours dans ma période quiche, j'ai fait une quiche lardons-poireaux, association bien classique une fois encore. En flânant dans mes bouquins, j'ai trouvé une recette de tarte poireaux et moutarde; je m'en suis inspirée en tartinant le fond de pâte de moutarde forte et des graine de moutarde (n'ayant pas de moutarde à l'ancienne). 1 fond de pâte brisée // 1 poignée de lardons // 1 petit oignon hâché // 5 ou 6 poireaux détaillés en rondelles // 20 cl de crème fraîche // 3 oeufs // 3 bonnes c. à café de moutarde à l'ancienne //... [Lire la suite]
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24 novembre 2007

Petits flans coco

Ce soir mon mari testait une recette de champignons portobello farcis d'un soufflé au chèvre. Ce fût un désastre (pas de sa faute à lui, mais bien la faute au bouquin...). Comme il avait utilisé 2 blancs d'oeufs pour le soufflé, j'ai récupéré les jaunes pour faire un genre de flan, que j'ai aromatisé à la coco (il me reste une tonne de coco râpée suite à un tiramisu exotique de cet été). Pour 4 ramequins... 2 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier // 25 cl de lait demi-écrémé // 40 gr de sucre // 2-3 cs de noix de coco râpée ... [Lire la suite]
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