Truffes au Praslin
Idéales pour les paniers gourmands de fin d'année, voici de délicieuses truffes enrobées de praslin! Avec ces proportions vous obtiendrez 35/40 truffes, selon la taille que vous leur donnerez.
250gr de chocolat noir de couverture
150gr de beurre
90gr de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
2 CS de crème liquide
1 CS d'alcool de noisette (ou café, Cointreau,... selon vos goûts!)
2 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel (j'ajoute toujours du sel dans mes préparations sucrées, surtout celles au chocolat!)
Pour l'enrobage: 1/2 sachet de praslin
> Faire fondre le chocolat au bain-marie et y ajouter le beurre. Lorsque c'est fondu et homogène, sortir du feu et ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger, verser dans un plat et réfrigérer pendant 2h.
> Confectionner des petites boules soit avec vos doigts, soit pour ma part avec une cuillère parisienne + une petite cuillère... on arrive plus ou moins à faire des billes sans en avoir partout!
> Dernière étape: les rouler dans le praslin (je met le praslin dans un bol, j'y dépose une truffe... et je fais tourner) puis laisser la nuit au réfrigérateur!