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J'adoooooooooore les figues! Après avoir refait la tarte d'automne aux figues et aux noix des Gourmandises d'Isa (qui fût engloutie avec délice par mes invités la semaine passée), me voilà à nouveau avec des figues à transformer en dessert. Petite recherche et je tombe sur la recette de crumble de chez Papilles & Pupilles. C'est à nouveau avec des noix, mais cette association est tellement divine, je DOIS tenter! Et oui, "tenter" car à vrai dire je n'ai jamais fait de crumble! J'avoue que la pâte m'a donné du fil à retordre, question de température du beurre j'imagine. J'ai fini par sortir mon fouet électrique qui m'a plus ou moins résolu ça. J'ai un peu adapté les proportions à mes besoins, et je les ai présentés en ramequins. Verdict? une TUERIE! D'ailleurs je garde la recette de la pâte à crumble comme recette de base! J'essaierai avec des pommes, ça doit aussi être terrible. Et aussi avec des pêches. Et aussi avec.. oui bon, on verra!

puce__pinglePour 6 petits ramequins:

7 figues en morceaux
1 CS de miel liquide
1 sachet de sucre vanillé (mes figues n'étaient pas fort sucrées, c'est à adapter..)
1 pincée de 4 épices

> mélanger le tout dans un saladier et répartir dans les ramequins

Pour le crumble, même proportions que Papilles & Pupilles, mais divisées par deux, donc:
50gr de farine, 50gr de noix concassées, 60gr de beurre salé en dés (et froid), 30gr de cassonade brune

> mélanger rapidement (au fouet électrique pour les nulles comme moi) pour obtenir un mélange sableux grossier. Répartir la quantité désirée sur les figues.

Enfourner pour 30 minutes à 200° (chaleur tournante). Servir tiède!
J'en avais préparé plusieurs à l'avance, réchauffage 5 minutes à 180° et c'est parfait.

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