Cupcakes aux Carottes et aux Raisins Secs
Cette recette est inspirée des muffins de ma copine Céline (merci m'dame!), qui met un peu plus de sucre, des noix au lieu des raisins secs et ajoute en plus 2 cc de canelle en poudre.
Pour 24 cupcakes (cuisson en deux fois):
200 gr de cassonade foncée
50 gr de sucre blanc
185 ml d'huile neutre
3 oeufs
200 gr de farine fermentante
1 CS de levure chimique
1 cc de 4 épices
300 gr de carottes râpées (il s'agit bien du poids des carottes une fois râpées)
75 gr de raisins secs
> Fouetter les sucres et l'huile puis incorporer les oeufs un à un. Ajouter la farine, la levure et le 4 épices; terminer avec les carottes et les raisins secs.
> Garnir une plaque de 12 empreintes à muffins avec des caissettes en papier et y verser la préparation, en les remplissant jusqu'à 1 cm du bord (ils ne lèvent pas beaucoup).
> Enfourner pour 25 minutes à 180°. Lorsqu'ils sont cuits, les sortir du moule et laisser refroidir sur une grille.
Je n'en avais pas sous la main, mais je vois bien un glaçage au citron vert pour sublimer ces cupcakes!