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Cette recette est inspirée des muffins de ma copine Céline (merci m'dame!), qui met un peu plus de sucre, des noix au lieu des raisins secs et ajoute en plus 2 cc de canelle en poudre.

Pour 24 cupcakes (cuisson en deux fois):

200 gr de cassonade foncée
50 gr de sucre blanc
185 ml d'huile neutre
3 oeufs
200 gr de farine fermentante
1 CS de levure chimique
1 cc de 4 épices
300 gr de carottes râpées (il s'agit bien du poids des carottes une fois râpées)
75 gr de raisins secs

> Fouetter les sucres et l'huile puis incorporer les oeufs un à un. Ajouter la farine, la levure et le 4 épices; terminer avec les carottes et les raisins secs.

> Garnir une plaque de 12 empreintes à muffins avec des caissettes en papier et y verser la préparation, en les remplissant jusqu'à 1 cm du bord (ils ne lèvent pas beaucoup).

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> Enfourner pour 25 minutes à 180°. Lorsqu'ils sont cuits, les sortir du moule et laisser refroidir sur une grille.

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Je n'en avais pas sous la main, mais je vois bien un glaçage au citron vert pour sublimer ces cupcakes!

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