SG1S4009

Après une salade de fruits géante pour trente personnes, il me reste une tonne de fruits à écouler! Pour commencer, le cake à la banane, avec deux-trois p'tits trucs en plus!

100gr de sucre blanc
50gr de cassonade brune
3 oeufs
150gr de farine fermentante
1 belle pincée de sel
100gr de beurre fondu
2 bananes grossièrement écrasées
Le zeste d'1/2 citron
Une 20taine de cerneaux de noix concassés
2 c. à soupe de rhum

SG1S4008

> Fouetter les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange double de volume. Incorporer la farine tamisée puis le beurre fondu, le sel et enfin les bananes, le zeste et les noix.
Verser la préparation dans un moule beurré et enfouner dans un four préchauffé à 180° pour 50 minutes. Si le cake brunit trop vite, le couvir d'une feuille d'alu.

A la sortie du four, patienter 5 minutes puis le démouler. Verser dessus les 2 cuillerées de rhum, et le laisser refroidir sur une grille.

SG1S4009