09 mars 2008

Cake au miel et aux noix de pécan... Mmmm!

                                                          Il y a quelques temps, ma maman m'avait offert un livre sur les pâtisseries anglaises: Brownies, Cakes, Cookies, Muffins... Gourmandises so british de Stéphane Glacier (meilleur ouvrier de France).J'ai testé le cake au miel et aux noix, mais avec quelques adaptations en rapport avec... [Lire la suite]
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03 mars 2008

Brownies

Comme dimanche c'était balade à la mer, je voulais emporter des gourmandises pour les amis. Je n'avais jamais fait de brownies, donc direction le net: j'ai trouvé une recette chez Ma cuisine gourmande (une recette de Trish Deseine). 120gr de chocolat noir//90gr de beurre//200gr de sucre//1 sachet de sucre vanillé//2 oeufs//90gr de farine//1 pincée de sel (voir aussi l'update plus bas*)        > Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie. Hors du feu, y... [Lire la suite]
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28 février 2008

Mini-tartelettes aux noix et à la confiture de lait

Après avoir découvert la tarte aux noix vendredi, il fallait que j'en fasse en mini!Samedi j'ai fait de la confiture de lait, mais je me retrouve avec un gros pot... qui ne va pas se conserver des semaines!Donc.... voici les mini-tartelettes aux noix et à la confiture de lait! C'est très facile: Il faut d'abord faire une pâte brisée, y découper les mini-fonds avec un verre et les mettre dans le moule. Remettre au frigo une dizaine de minute.            Préparer la crème de noix:... [Lire la suite]
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27 février 2008

Confiture de lait "express"

J'essaie beaucoup de trucs très simple cette semaine: après les apéros vite préparés, voici la confiture de lait express!Si vous ne connaissez pas cette confiture, vous DEVEZ l'essayer! On dirait du caramel doux et onctueux.Cette recette est connue et on ne peut plus simple: mettre une boîte de lait concentré sucré (fermée!) dans une casserole, couvrir d'eau et mettre à bouillir pendant 2h (ou 30 minutes pour une casserole à pression). Le sucre contenu dans le lait va caraméliser... il n'y a plus qu'à réfrigérer, et à patienter que ce... [Lire la suite]
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26 février 2008

Crèmes à l'orange

Ce week-end j'ai beaucoup surfé sur la blogosphère, et en passant chez Pupuce, je suis tombée sur sa recette de crème à l'orange. Comme monsieur m'avait ramené des mandoras (des oranges croisées avec des mandarines), j'ai testé! A la recette originale, j'ai juste ajouté 1 càc d'extrait de vanille.     Voici les miennes!            
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25 février 2008

Super Bolognaise

Je me contente souvent d'une simple bolognaise tomates-hâchis, et même carrément de sauce en bocal pour les jours pressés (oui bon, là c'est vraiment par pure nécessité alimentaire ;-)). Mais de temps en temps, je fais la super bolognaise: riche et goûteuse, pleine d'ingrédients... elle vaut vraiment la peine qu'on se donne à la faire! 500gr de hâchis porc & boeuf//4 boîtes de tomates pelées (1,600kg en tout, poids net)//4 carottes (fines)//3 côtes de celeri//1 belle poignée de persil//2 oignons//2 gousses d'aïl//200gr de bon... [Lire la suite]
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24 février 2008

Mini-tartelettes au lard fumé

Je me suis acheté un moule à mini-tartelettes! Il m'en fallait un pour concrétiser mon idée de petits fours aux noix (à suivre...). Comme ce soir c'est quiche au thon, avec le reste de pâte, j'ai pû inaugurer le moule! Supra simples à réaliser, avec peu d'ingrédients, voici une recette pour les apéros pressés... Par mini-tartelette, il faut: 1 mini-abaisse de pâte brisée//1 morceau de tranche de lard fumé//1 c.à café de crème fraîche//fromage râpé//poivre > Super simple: poser le lard sur la pâte, ajouter la... [Lire la suite]
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23 février 2008

Mini-saucisses au bacon

Mmmm! Simple et efficace! Voici une recette dénichée chez Tours et Tartines... En prévoir 2 ou 3 par personne (c'est assez salé); très bon avec du ketchup, tout simplement. Retrouvez la recette chez Mitsuko de Tours et Tratines!
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23 février 2008

Tarte aux Noix // Pâte sablée

Je ne savais même pas que cela existait! En fait je cherchais une recette de tarte au citron (un de mes multiples péchés mignons...) et je suis tombée par hasard sur une recette de tarte aux noix. Après quelques recherches, j'ai décidé de tenter la recette d'Ellie de Tambouille et Pistouille. Pour la pâte sablée, j'ai repris les proportions de la recette de Linternaute, qui est vraiment facile et délicieuse. La Pâte sablée 250gr de farine//125gr de beurre en cubes//1 jaune d'oeuf//50gr de sucre glace//30gr d'eau (1... [Lire la suite]
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13 février 2008

Tarte au Poulet & aux Epinards

Ma rubrique préférée... Quiches&Co!! Donc cette semaine, pour changer, une version au poulet! 1 abaisse de pâte feuilletée//restes de poulet rôti (1 blanc)//300gr d'épinards frais//140gr de brie//20cl de crème fraîche//3 oeufs//2 c.à soupe de pignons de pin grillés à sec//1 pincée de sucre//paprika//muscade//sel&poivre > Cuire les épinards dans une casserole dans une noix de beurre, avec la pincée de sucre. Bien les cuire: il ne faut plus d'eau au fond! Préchauffer le four à 200° puis y précuire la pâte 12... [Lire la suite]
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